Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Из фракции БЮТ выгнали еще одного депутата

Валерий Шаманов. Фото с сайта mobus.com

Из фракции "БЮТ-Батькивщина" в Верховной Раде исключен депутат Валерий Шаманов, сообщают "Комментарии".

Причиной исключения стало то, что Шаманов проголосовал за предложенный парламентским большинством проект бюджета на 2011 года.

Фракция БЮТ ранее решила этот проект не поддерживать. Юлия Тимошенко, как сообщала "Украинская правда", назвала его "страшным". "Он принимается без программы социально-экономического развития, без принципов денежно-кредитной политики, без реальных макроэкономических показателей", - заявила она.

Всего за бюджет в первом чтении проголосовали 275 депутатов (при том, что достаточно было бы 226 голосов).

Напомним, что после поражения Юлии Тимошенко на президентских выборах и формирования парламентского большинства во главе с Партией регионов многие депутаты БЮТ перешли на сторону новой власти. Уже к концу сентября фракция БЮТ, в которую изначально входили более 150 депутатов, насчитывала менее ста человек.

За последние месяцы из фракции был, в частности, исключен фигурант секс-скандала Олег Ляшко (формальным основанием стало то, что Ляшко поддержал поправки в конституцию, предложенные Партией регионов). В начале декабря из фракции были исключены сразу семь человек (в том числе крупный бизнесмен Тариел Васадзе, которого считали одним из спонсоров БЮТ). Причиной стало то, что эти депутаты поддержали проект Налогового кодекса, принятый с поправками президента.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить