Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Блогеры сообщили о драке на "Парке культуры"

Вход в станцию метро "Парк Культуры". Архивное фото (c)AP

Фотограф Илья Варламов в своем микроблоге на Twitter сообщил о крупной драке в районе станции московского метро "Парк культуры". По его данным, есть пострадавшие.

"Интерфакс", ссылаясь на источник в милиции, сообщает, что там произошла стычка "между представителями радикальной молодежи и выходцами с Кавказа". Источник в медицинских кругах информагентсва предварительно сообщил об одном пострадавшем.

Никаких дополнительных сведений Варламов и "Интерфакс" не сообщают; сколько человек принимали участие в драке, неизвестно. Официальных подтверждений от ГУВД Москвы пока также не поступало.

11 декабря Варламов вел репортаж о беспорядках с Манежной площади.

Кроме того, сотрудник "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев в своем "Твиттере" сообщил, что "150 националистов перекрыли Ростовскую набережную, а еще 100 человек замечены на Зубовском бульваре". Эта информация официально пока также не подтверждена.

Ранее сообщалось о массовых задержаниях на площади Киевского вокзала, у ТЦ "Европейский". По неофициальным сведениям, на 15 декабря там планировались массовые акции выходцев с Кавказа и националистов.

Около 18:00 торговый центр закрыли; милиция попросила собравшуюся толпу разойтись, а затем отчиталась о нормализации ситуации. Однако СМИ сообщили о том, что толпа из 200 молодых людей, выкрикивая националистические лозунги, двинулась по Большой Дорогомиловской улице и перекрыла ее. По последним данным РИА Новости, милиция блокировала толпу и проводит задержания.