Милиция блокировала Красную площадь

Сотрудниками милиции полностью блокирована Красная площадь. Вход на нее закрыт со всех прилегающих улиц и переулков, в том числе со стороны Манежной площади, сообщает корреспондент "Ленты.Ру".

По его словам, на Манежной площади наблюдается большое скопление бойцов ОМОНа и конной милиции.

По сведениям агентства "Интерфакс", с Красной площади приказали уйти всем находящимся там туристам. Причина принятых мер не называется.

Вечером 15 декабря в Москве приняты повышенные меры безопасности в связи с возможными столкновениями на национальной почве. Основные силы правоохранительных органов сосредоточены около Киевского вокзала, где уже произошло несколько стычек между представителями правых движений и выходцами с Кавказа.

Как заявил РИА Новости официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков, обстановка в центральной части Москвы контролируется правоохранительными органами. Он добавил, что в рамках профилактических мероприятий были задержаны около 200 человек, "большая часть из которых является выходцами из кавказских республик".

11 декабря на Манежной площади проходила несанкционированная акция против "этнической преступности", которая вылилась в массовые беспорядки. Мероприятие было посвящено памяти футбольного болельщика Егора Свиридова, за убийство которого арестован уроженец одной из северокавказских республик.

Представители кавказской диаспоры обещали устроить 15 декабря ответную акцию, в которой планировали принять участие несколько тысяч человек. В то же время лидеры национальных землячеств призвали воздержаться от массовых мероприятий.

Россия13:51Сегодня

«Чем реже болезнь — тем она дороже»

Тысячи россиян страдают редкими заболеваниями. Но получить лечение могут не все