Новости партнеров

Метрополитен опроверг сообщения о контракте с фирмой дочери Гаева

Кадр телеканала НТВ

Московский метрополитен опроверг сообщение о том, что компания "Анника групп", которая принадлежит дочери руководителя московского метро Дмитрия Гаева Анастасии, имеет эксклюзивные права на продажу сувениров с символикой подземки, сообщает "Интерфакс".

Об этом заявил первый заместитель начальника Московского метрополитена Игорь Ермоленко. Сообщение об эксклюзивных правах "Анника групп" распространило, в частности, издание "Маркер". Сам Гаев никак не прокомментировал это утверждение. Стоит отметить, что "Маркер" в своей публикации ссылался на слова Анастасии Гаевой.

14 декабря стало известно о претензиях Генпрокуратуры к Московскому метрополитену. В частности, прокурорская проверка выявила случаи незаконного получения дохода лично Гаевым на общую сумму в 112 миллионов рублей. Также сообщалось, что московская подземка неправомерно сдает в аренду помещения. В сообщении Генпрокуратуры предлагалось отправить начальника метрополитена в отставку.

Дмитрий Гаев обвинения в свой адрес отверг и отметил, что не знает за собой случаев незаконного получения доходов. Стоит отметить, что в материалах прокуратуры не содержались претензии по поводу связи столичного метро с компаниями, которые возглавляют родственники Гаева.