Google затруднился выбрать победителей конкурса на гигабитный интернет

Компания Google назовет города-победители конкурса на проведение гигабитных оптоволоконных интернет-каналов в начале 2011 года. Об этом сообщается в официальном блоге компании. Ранее планировалось, что победители конкурса станут известны до конца года.

В рамках проекта под названием Google Fiber поисковик планирует развернуть широкополосные оптоволоконные сети в городах США. Предполагается, что пропускная способность каналов составит гигабит в секунду, что позволит Google протестировать в этих сетях новые типы интернет-сервисов, подразумевающие существенное увеличение объема передачи данных по сравнению с современными сетями. Отметим, что эта скорость в сто раз превышает среднюю скорость доступа в интернет в США.

Прием заявок от американских городов и населенных пунктов стартовал в феврале 2010 года и уже завершился. Всего за это время в Google поступило более тысячи заявок.

Известно, что в планы Google входит вывод в Сеть от 50 до 500 тысяч человек. При этом дата ввода оптоволоконных сетей в эксплуатацию не уточняется.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения