Google затруднился выбрать победителей конкурса на гигабитный интернет

Изображение с сайта проекта Google Fiber

Компания Google назовет города-победители конкурса на проведение гигабитных оптоволоконных интернет-каналов в начале 2011 года. Об этом сообщается в официальном блоге компании. Ранее планировалось, что победители конкурса станут известны до конца года.

В рамках проекта под названием Google Fiber поисковик планирует развернуть широкополосные оптоволоконные сети в городах США. Предполагается, что пропускная способность каналов составит гигабит в секунду, что позволит Google протестировать в этих сетях новые типы интернет-сервисов, подразумевающие существенное увеличение объема передачи данных по сравнению с современными сетями. Отметим, что эта скорость в сто раз превышает среднюю скорость доступа в интернет в США.

Прием заявок от американских городов и населенных пунктов стартовал в феврале 2010 года и уже завершился. Всего за это время в Google поступило более тысячи заявок.

Известно, что в планы Google входит вывод в Сеть от 50 до 500 тысяч человек. При этом дата ввода оптоволоконных сетей в эксплуатацию не уточняется.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон