Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Организатора "монстраций" оштрафовали за шествие нечистой силы

Артем Лоскутов. Фото с сайта hro.org

Новосибирский художник Артем Лоскутов был оштрафован на тысячу рублей за организацию шествия нечистой силы по улицам города, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова самого художника.

Лоскутова признали виновным в нарушении правил проведения публичных мероприятий: 31 октября в честь Хеллоуина он устроил в Новосибирске шествие 250 человек, наряженных в костюмы ведьм и призраков. Акция не была согласована с властями города: организаторы подали заявку на ее проведение, но в мэрии им отказали, заявив, что сроки подачи заявки были нарушены.

Примечательно, что изначально организаторы акции хотели провети шествие в защиту 31 статьи Конституции. После отказа, по словам Лоскутова, он и еще один организатор акции, Булат Барантаев, также оштрафованный на тысячу рублей, перед началом акции попросили ее участников свернуть транспаранты и провести шествие в формате "собрания с прогулкой", чтобы избежать обвинения в нарушении закона.

Артем Лоскутов известен как организатор "монстраций" - ежегодных шествий молодежи с плакатами и транспарантами, на которых написаны бессмысленные лозунги и призывы. К примеру, в 2010 году на "монстрации" были такие плакаты: "Мир. Май. Трудно", "Земля - для землян", "Запахло под мышкой - смени коврик!" и так далее.

В марте 2010 года художника признали виновным в хранении марихуаны и приговорили к штрафу в 20 тысяч рублей. Тогда Лоскутов называл это дело сфабрикованным. На этой неделе, 13 декабря, стало известно, что против художника возбуждено еще одно уголовное дело: его подозревают в оскорблении милиционера (статья 319 УК РФ).

Культура00:06 3 августа

Ох уж эти белые!

Расизм Лавкрафта, БДСМ прошлого века и женщины-киллеры: лучшие сериалы августа
Культура00:0230 июля

Много Ли, мало Ли

Драчун, философ, символ расовой борьбы: каким предстает Брюс Ли в новом фильме