Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Московская милиция ужесточила паспортный режим

Архивный кадр телеканала НТВ

В Москве после серии массовых беспорядков на национальной почве ужесточен паспортный режим. Решение об этом принято руководством столичной милиции, сообщает РИА Новости.

По словам источника в правоохранительных органах столицы, проверка документов проводится в местах массового скопления людей, в том числе на вокзалах, в метро и на улицах. При этом особое внимание при проверках уделяется иногородним.

Источник отметил, что сотрудники угрозыска проводят оперативные мероприятия среди представителей неформальных молодежных течений радикальной направленности. Ранее высокопоставленный источник в одной из российских спецслужб рассказал агентству, что правоохранительные органы отслеживают переписку по электронной почте, а также социальные сети, чтобы определить IP-адреса, с которых распространяются экстремистские призывы.

11 декабря на Манежной площади в Москве собрались более пяти тысяч молодых людей на несанкционированную акцию против этнической преступности. Поводом для нее послужило убийство спартаковского болельщика Егора Свиридова. Акция переросла в массовые беспорядки, в ходе которых скандировались националистические лозунги.

15 декабря в разных местах центра Москвы произошла серия столкновений между членами правых движений, выходцами с Кавказа и милицией. Были задержаны более 1700 человек, возбуждены около 20 уголовных дел по факту нанесения побоев, сопротивления сотрудникам милиции и разжигании ненависти.

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг