Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Представлен первый смартфон с двухъядерным процессором

LG Optimus 2X. Фото пресс-службы компании.

Компания LG Electronics представила смартфон Optimus 2X на мобильной платформе Android 2.2 Froyo. Этот аппарат стал первым официально анонсированным смартфоном с двухъядерным процессором, сообщается в официальном пресс-релизе.

Optimus 2X работает на базе двухъядерного чипа Nvidia Tegra 2 с частотой 1 гигагерц. Этот чип обеспечивает возможность записи и воспроизведения на внешнем дисплее видеороликов стандарта высокой четкости (1080p). Отметим, что в настоящий момент "топовые" смартфоны ведущих производителей преимущественно поддерживают "младший" формат HD-видео - 720p.

Смартфон LG оснащается четырехдюймовым дисплеем с разрешением Wide VGA. Вероятно, оно составит 800 на 480 пикселей, однако точный показатель пока не называется. Также Optimus 2X имеет 8 гигабайт встроенной памяти, разъем для карт памяти microSD, порт HDMI и модуль беспроводной связи DLNA.

Optimus 2X имеет две видеокамеры, расположенные на задней и лицевой панелях. Первая имеет 8-ми мегапиксельную матрицу и способна записывать HD-видео, в то время как вторая имеет разрешение 1,3 мегапикселя и может использоваться для видеозвонков.

Продажи смартфона начнутся в январе 2011 года в Южной Корее. Впоследствии он появится и в других странах мира, однако когда это произойдет пока не сообщается. Также не известна стоимость смартфона.

Наука и техника11:19 2 апреля

Труба зовет

Huawei открыла предзаказ на серию смартфонов P40 с лучшей камерой на рынке