ВГТРК просила ивановского кардиолога задать вопрос Путину

Владимир Путин во время телепередачи. Фото пресс-службы премьер-министра России

Звонок кардиолога из Иваново Ивана Хренова, рассказавшего о показухе во время визита премьер-министра Владимира Путина в местную больницу, был подготовлен. Об этом 24-летний специалист сообщил в интервью РИА Новости.

Как рассказал Хренов, после посещения Путиным больницы в ноябре жители Иваново несколько дней обсуждали, как местные власти пустили премьеру пыль в глаза. Тогда врач написал Путину письмо на ту же тему.

"Я не ждал, что мне кто-то ответит, но через несколько дней мне позвонила из его приемной некая Валентина, чтобы уточнить данные. Еще через какое-то время перезвонили с ВГТРК и спросили, могу ли я воспроизвести свои слова в "прямой линии". Я согласился - почему нет, может, хотя бы Путин порядок наведет?", - рассказал Хренов.

За день до прямого эфира с Путиным в ГУЗ "Кардиологический диспансер", где с 1 июля 2010 года работает Хренов, приезжал техник, который проверил качество телефонной связи. В четверг, когда "Разговор с Владимиром Путиным" транслировали центральные телеканалы, кардиологу позвонили с ВГТРК на рабочий телефон в ординаторской. С него он и общался с премьером, подчеркивает РИА Новости.

"Пожаловаться Путину меня заставила совесть. Мне обидно стало за себя, за всех врачей и за весь город. В наших ивановских СМИ говорят, что мы чуть ли не впереди России, а на самом деле это далеко не так", - объяснил Хренов.

Кардиолог не намерен отказываться от своих слов. "Я действительно утверждаю, что многих настоящих пациентов перед приездом Путина отправили по домам, а врачам раздали квитанции с зарплатой - они с интересом узнали, что получают по 30 тысяч", - подчеркнул он. Врач пояснил, что, говоря о привезенной в больницу аппаратуре, он имел в виду не сложную медтехнику, а компьютеры, принтеры и другое оборудование, принесенное врачами из дома.

Хренов настаивает, что положение в Ивановской областной клинической больнице ему хорошо знакомо. Кардиолог говорит, что опасается увольнения. "Если при ремонте больницы действительно пропали деньги, то я не удивлюсь, если меня где-нибудь в темном переулке встретят, или просто заставят написать "по собственному", и тогда по специальности я в Иваново работу найти не смогу", - заключил врач.

Напомним, после обсуждения показухи в ивановской больнице местные чиновники поспешили опровергнуть подозрения Хренова. В департаменте здравоохранения заявили, что его поведение неадекватно, а спикер Ивановской облдумы Сергей Пахомов заявил журналистам, что кардиологом должны заняться "компетентные органы".

подписатьсяОбсудить
00:05 4 июля 2016

ФСБwagen

Что стоит за скандальным автопробегом выпускников Академии ФСБ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей