Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Прямая линия" с Путиным продлилась более четырех часов

Владимир Путин во время "прямой линии". Фото с сайта premier.gov.ru

Программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение", в ходе которой премьер-министр отвечал на вопросы россиян в прямом эфире, продлилась более четырех часов. Всего за это время Путин успел ответить почти на 90 вопросов, которые задавали по телефону, по SMS, из студии и в ходе прямых включений из регионов. "Лента.ру" вела онлайн-трансляцию "прямой линии".

В частности, уточняет "Интерфакс", Путин дал развернутые ответы на 60 вопросов, а в конце программы в блиц-режиме ответил еще почти на 30 вопросов. "Прямая линия" продолжалась 4 часа 26 минут, на 25 минут дольше, чем в прошлом году.

По сравнению с прошлым годом количество вопросов, присланных по интернету, увелиличилось почти на 50 процентов. Всего на программу тем или иным способом было прислано 2 063 000 вопросов. Наиболее активно вопросы задавали жители Москвы и области, Свердловской и Ростовской областей и Краснодарского края.

Общаясь с жителями России, Путин ответил на вопросы о суде над Михаилом Ходорковским, недавних беспорядках на Манежной площади, отставке Юрия Лужкова, поставках газа в Белоруссию, объединении политической оппозиции. Также Путина спрашивали о тарифах ЖКХ, ситуации в российских больницах, строительстве мечетей, подготовке к Олимпиаде и чемпионату мира по футболу 2018 года и о многом другом.

Вели программу журналисты телеканала "Россия" Мария Ситтель и Эрнест Мацкявичус.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?