"Союз ТМА-20" успешно пристыковался к МКС

Российский космический корабль "Союз ТМА-20" провел успешную стыковку с модулем "Рассвет" Международной космической станции (МКС). Об этом в пятницу, 17 декабря, сообщает РИА Новости.

"Союз", который доставил на МКС новый экипаж - россиянина Дмитрия Кондратьева, астронавта НАСА Кэтрин Колман и представителя Европейского космического агентства итальянца Паоло Несполи - пристыковался к станции в автоматическом режиме. Космонавты смогут открыть переходные люки после стыковки и присоединиться к уже находящимся на станции американцу Скотту Келли и россиянам Олегу Скрипочке и Александру Калери около двух часов ночи по московскому времени. Миссия новых членов экипажа МКС, как ожидается, продлится 152 дня, после чего космонавты вернутся на Землю.

Напомним, полет "Союза", стартовавшего к МКС с космодрома Байконур вечером в среду, 15 декабря, сопровождался техническими трудностями. Сообщалось, что связь между этими космическими аппаратами и ЦУП в подмосковном Королеве прервалась вечером 16 декабря примерно на три часа.

Наука и техника00:0112 ноября

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4
Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu