Двух американцев оштрафовали за спасение оленя

Двух жителей штата Мэриленд оштрафовали на 90 долларов каждого после того, как они провели импровизированную операцию по спасению оленя, застрявшего в треснувшем льду на реке Патапско, сообщает The Baltomore Sun.

33-летний Халил Абускаран и 46-летний Джим Харт рассказали, что увидели оказавшегося посреди реки оленя, когда проезжали мимо водоема. Тогда же у воды находились представители местного отделения полиции по защите природных богатств штата, а также сотрудники пожарной охраны. Специалисты обсуждали возможность спасения животного.

Как пояснил сержант Брайан Альберт, операция была связана с серьезным риском для жизни пожарных и сотрудников природоохранной полиции. "Не стоит рисковать жизнью человека ради спасения оленя, как бы жестоко это ни звучало", - отметил представитель полиции.

Пока пожарные и полицейские размышляли над тем, стоит ли спасать животное, проезжавшие мимо Абускаран и Харт решили действовать. Они отправились к реке и поплыли к тонувшему оленю на надувной лодке, разгребая лед веслами и лопатами. В итоге им удалось добраться до парнокопытного и помочь ему. Оленя доставили на берег, после чего его отпустили в близлежащий природный парк.

Сразу после этого спасителей оленя оштрафовали, так как в лодке, в которой они отправились на помощь животному, не было спасательных жилетов. Тем не менее, Абускаран и Харт не согласились с наказанием и намерены оспорить решение полиции в суде.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить