Новости партнеров

Футбольная национальная лига получила руководителя

Президентом Футбольной национальной лиги (ФНЛ), которая проведет первенство России по футболу среди команд первого дивизиона, избран бывший генеральный директор подмосковного "Сатурна" Игорь Ефремов. Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт". Ефремова избрали единогласно - в его поддержку высказались представители всех 20 клубов первого дивизиона.

Ранее сообщалось, что Ефремов возглавил ФНЛ временно, а затем его может сменить другой человек - в частности, претендентом на должность президента новой лиги назывался генеральный директор ярославского "Шинника" Александр Рожнов.

ФНЛ была создана 13 декабря 2010 года - через несколько дней после того, как Российский футбольный союз (РФС) расторг контракт с Профессиональной футбольной лигой (ПФЛ), которая в последние годы проводила соревнования в первом и втором дивизионах.

РФС объяснил расторжение контракта с ПФЛ юридическими нестыковками - по словам представителей футбольного союза, устав ПФЛ, принятый в 1995 году, не соответствует российскому законодательству. За два дня до расторжения контракта лиги с РФС клубы, входящие в ПФЛ, написали письмо президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. В письме говорилось, что клубы не согласны с решением РФС перевести розыгрыш чемпионата России на систему "осень - весна".