Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Строительство нового кольца московского метро ускорят по требованию Собянина

Проектирование начального отрезка третьего пересадочного контура в московском метрополитене будет завершено в 2011 году, сообщает информационный центр правительства Москвы. Речь идет об участке между станциями "Деловой центр" и "Нижняя Масловка".

Ранее предполагалось, что строительство нового пересадочного контура начнется только в 2015 году, однако по требованию мэра Москвы Сергея Собянина сроки были сокращены, а финансирование работ - увеличено. В 2011 году под проектные работы по созданию новой кольцевой линии метро зарезервирован 1 миллиард рублей.

В настоящее время ни "Деловой центр", ни "Нижняя Масловка" не построены. Первая станция будет иметь пересадку на "Выставочную", которая называлась "Деловым центром" до 2008 года. "Нижняя Масловка" будет построена рядом с одноименной улицей в Северном административном округе и будет связана переходом с "Савеловской" Серпуховско-Тимирязевской линии.

Третий пересадочный контур будет проходить в одной-трех станциях от Кольцевой линии московского метро. Существует также проект так называемого Большого кольца, которое будет располагаться на отдалении от Кольцевой линии. Этот проект называют вторым кольцом московского метро, однако его реализация намечена лишь на 2035 год.

Ранее Собянин заявлял о необходимости ускорения строительства метро в Москве и требовал перейти к типовым проектам станций для сокращения затрат.