Британских солдат снабдят бронированными трусами

Министерство обороны Великобритании потратило десять миллионов фунтов стерлингов (15,5 миллиона долларов) на покупку специальной брони для солдат, которая позволит защитить органы тазовой полости от взрыва. Как сообщается в пресс-релизе военного ведомства, 45 тысяч комплектов новой защиты, которая состоит из специальных трусов, пояса и ракушки, уже поставлены в Афганистан для использования британским военным контингентом.

Как ожидается, в ближайшее время в Афганистан будут отправлены еще 15 тысяч комплектов новой защиты, а в 2011 году - 60 тысяч комплектов. Новая защита трехслойна, и слои могут комбинироваться по разному, в зависимости от того, какую задачу выполняет боец. Для обычного патрулирования рекомендуется надевать первый слой защиты - специальные трусы, выполненные из баллистической ткани. Какая именно ткань используется, не уточняется. В похожей версии защиты, создаваемой для солдат в США, используются кевларовые нити.

Посмотреть на то, как ведут себя защитные трусы при попадании пули, можно здесь. С похожей разработкой для американских военных можно ознакомиться здесь.

Второй слой защиты представляет собой приспособление, которое застегивается вокруг пояса солдата, а специальная защитная ткань с жесткими вставками пропускается между ног и пристегивается к поясу со стороны спины. Эту защиту рекомендуется использовать бойцам, занимающимся поиском самодельных взрывных устройств. Специальные шорты и пояс выполнены из материалов, обеспечивающих вентиляцию.

Наконец, третий слой представляет собой ракушку, которая прикрывает половые органы бойца. Второй и третий слой защиты одеваются поверх формы, в то время как шорты - под штаны. На разработку и покупку первого слоя защиты министерство обороны Великобритании потратило шесть миллионов фунтов стерлингов, а второго - четыре миллиона. Сколько средств уже потрачено на третий слой защиты, пока неизвестно. Его испытания намечены на 2011 год.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов