Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Латвии посадили обвиненного в педофилии целителя

Мартиньш Роде. Фото с сайта Kriminal.lv

Рижский окружной суд вынес приговор 67-летнему народному целителю Мартиньшу Роде, задержанному ранее по обвинению в совращении несовершеннолетних. Об этом сообщает "Криминал.lv". Роде признан виновным и приговорен к двум с половиной годам тюрьмы.

Издание не уточняет, все ли обвинения, выдвинутые целителю, суд счел доказанными. В связи с этим неясно, чем мотивирован достаточно мягкий (с учетом характера этих обвинений) приговор.

В поле зрения полиции целитель попал минувшим летом. В правоохранительные органы тогда поступила информация, что целитель приставал к несовершеннолетней пациентке.

В ходе расследования выяснилось, что от его действий пострадали две девочки. Они были изнасилованы в строительном вагончике (во дворе дома целителя), где Роде принимал пациентов.

Целитель был задержан. При обыске в его доме были найдены ружья, арбалеты и взрывчатка. В прошлом Роде служил в Земессардзе (латвийском народном ополчении). Предполагается, что оружие он собрал во время службы и впоследствии сохранил.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ