Россия

В Орле предотвращен теракт в кафе

Правоохранительные органы Орла задержали подозреваемого в подготовке террористического акта, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на УВД по Орловской области.

Сотрудникам местного центра по борьбе с экстремизмом стало известно, что некий молодой человек 1992 года рождения и его приятели планируют изготовить взрывное устройство и использовать его для подрыва одного из кафе города.

Оперативники при поддержке ОМОНа и в присутствии сотрудников следственного управления по Орловской области обыскали квартиру предполагаемого террориста и изъяли у него несколько упаковок гидроперита, электролита и другие компоненты бомбы.

Сам молодой человек задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело, добавляет агентство.

Напомним, в августе 2010 года стало известно, что в Орле действовала банда с националистической идеологией, члены которой подозреваются в серии поджогов зданий и магазинов в городе. Всего были задержаны одиннадцать человек, в том числе предполагаемый главарь - преподаватель кафедры физкультуры академии Федеральной службы охраны, 32-летний майор Виктор Луконин. Среди членов банды, по данным СМИ, несколько человек оказались курсантами или выпускниками той же академии. Всем фигурантам дела, кроме Луконина, от 18 до 23 лет.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.