Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Орле предотвращен теракт в кафе

Улица в Орле. Фото с сайта горадминистрации

Правоохранительные органы Орла задержали подозреваемого в подготовке террористического акта, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на УВД по Орловской области.

Сотрудникам местного центра по борьбе с экстремизмом стало известно, что некий молодой человек 1992 года рождения и его приятели планируют изготовить взрывное устройство и использовать его для подрыва одного из кафе города.

Оперативники при поддержке ОМОНа и в присутствии сотрудников следственного управления по Орловской области обыскали квартиру предполагаемого террориста и изъяли у него несколько упаковок гидроперита, электролита и другие компоненты бомбы.

Сам молодой человек задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело, добавляет агентство.

Напомним, в августе 2010 года стало известно, что в Орле действовала банда с националистической идеологией, члены которой подозреваются в серии поджогов зданий и магазинов в городе. Всего были задержаны одиннадцать человек, в том числе предполагаемый главарь - преподаватель кафедры физкультуры академии Федеральной службы охраны, 32-летний майор Виктор Луконин. Среди членов банды, по данным СМИ, несколько человек оказались курсантами или выпускниками той же академии. Всем фигурантам дела, кроме Луконина, от 18 до 23 лет.