Новости партнеров

МИД потребовал от белорусов освобождения россиян

	 Здание МИД России. Фото "Ленты.Ру"

МИД России "настоятельно" попросил белорусскую сторону освободить арестованных во время беспорядков в Минске россиян. Об этом говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства. Документы с просьбой об освобождении направлены в адрес председателя Верховного суда Белоруссии и главы администрации президента.

По уточненной информации, за участие в акции протеста были арестованы восемь россиян. Ранее сообщалось о девяти задержанных гражданах России.

Между тем, по сведениям РИА Новости, один из задержанных россиян Александр Астафьев уже вышел на свободу. Причины его освобождения не уточняются.

По информации МВД Белоруссии, в Минске во время беспорядков 19 декабря были задержаны, а затем арестованы Александр Бурмистров, Сергей Горевой, Анастасия Рыбаченко, Алексей Евдокимов, Александр Астафьев, Александр Баранов, Николай Кулич и Дмитрий Вохминцев, а также Артем Бруес. Как выяснилось, Кулич является белорусом.

Всего по итогам многотысячной акции протеста были задержаны около 600 человек. Большинство из них получили аресты на срок до 15 суток. Выступления прошли после выборов, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко.

Бывший СССР00:0120 марта
Урок ликбеза коммунаров в Бородянской сельскохозяйственной коммуне «Спартак»

«Защитим инородцев от русского держиморды»

Как национализм в Белоруссии и на Украине должен был укрепить СССР, но лишь приблизил его распад