Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Армия обороны Израиля ополчилась на Facebook

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) обязала всех военнослужащих удалить свои армейские фотографии из социальной сети Facebook. Об этом сообщает агентство "Курсор".

По словам главы отдела безопасности и защиты генштаба ЦАХАЛ, подполковника Ами Вайсберга, фотографии в военной форме или на фоне армейской символики могут привлечь внимание палестинцев. Причем речь идет не только о личной мести, но и международных санкциях на государственном уровне.

"Фотографии могут быть использованы теми, кто захочет передать их пропалестинским организациям, а те в свою очередь подадут против вас жалобу, обвинив в военных преступлениях. И в итоге вас могут задержать в аэропорту за рубежом", - заявил Вайсберг. При этом он отметил, что "раскрытие информации происходит иногда по наивности и от уверенности, что между вещами не может быть прямой связи".

В октябре 2010 года военнослужащим Армии обороны Израиля было запрещено пользоваться социальными интернет-сервисами, такими как Twitter и Facebook, на армейских базах. Под запрет попал даже почтовый сервис Google Mail. При этом сообщалось о том, что в ЦАХАЛ созданы специальные подразделения для борьбы с уклонистами, которых разыскивали в том числе с помощью Facebook. Основной упор военные делали на поиск девушек призывного возраста, отказывавшихся от службы по религиозным убеждениям.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока
Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться