В швейцарском посольстве в Риме взорвалась посылка с бомбой

В здании посольства Швейцарии в Риме произошел взрыв, один из сотрудников дипучреждения получил серьезные ранения. Об этом 23 декабря сообщает агентство ANSA.

Взрывное устройство находилось в посылке, которая пришла на адрес посольства, и взорвалось в руках у сотрудника, открывшего ее. Работник посольства госпитализирован с травмами обеих рук. На месте происшествия работает полиция.

Как отмечает Associated Press, во вторник, 21 декабря, подозрительный предмет был обнаружен в поезде римского метро. Предполагаемое взрывное устройство было закреплено под сиденьем, однако оказалось муляжом. Как сообщает ANSA, еще одно ложное сообщение о бомбе, заложенной в центре Рима, поступило утром 23 декабря.

Меры безопасности во многих европейских городах были усилены после двойного теракта в центре Стокгольма 11 декабря. В результате двух взрывов на оживленной пешеходной улице пострадали два человека. Кроме того, сообщалось, что теракты в европейских и американских городах на рождественские дни запланировала международная террористическая организация "Аль-Каеда".

В ноябре 2010 года в Греции был раскрыт заговор, в ходе которого члены радикальной группировки "Заговор огненных ячеек" рассылали заминированные бандероли в посольства некоторых стран в Афинах, а также отправляли посылки с бомбами лидерам европейских государств.

Власти Греции были вынуждены на несколько суток приостановить работу почтовой службы. Всего было обнаружено 14 посылок, адресованных президенту Франции Николя Саркози, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, а также в посольства Мексики, России, Швейцарии и других стран.