Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На севере Эстонии столкнулись поезда

Станция Аэгвийду. Фото Jaan Rebane с сайта wikipedia.org.

В ночь на 23 декабря в Харьюском уезде Эстонии (на севере страны) столкнулись товарный и пассажирский поезда, сообщает Postimees. Оба состава шли с пустыми вагонами. По предварительным данным, пострадали машинист товарного поезда и его помощник.

Авария произошла неподалеку от станции Аэгвийду. По информации издания, пассажирский поезд, который должен был ночью оставаться на станции, "по неизвестным причинам начал движение и прошел стрелку" (управлял ли им кто-нибудь, не уточняется). Примерно в километре от станции он столкнулся с товарняком. В результате пять вагонов товарного поезда сошли с рельсов, локомотив пассажирского состава получил серьезные повреждения.

Пострадавшие машинист и его помощник доставлены в больницу. Издание сообщает также, что в пассажирском составе ночью "предположительно находился рабочий, задачей которого был обогрев поезда". Его местонахождение в настоящее время неизвестно.

Для выяснения причин аварии создана специальная комиссия.

Бывший СССР00:01Сегодня
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ