Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Boeing возобновил испытательные полеты "Лайнера мечты"

Boeing 787 Dreamliner. Фото с сайта boeing.com

Представители американской корпорации Boeing заявили, что возобновляют испытательные полеты самолета 787 Dreamliner ("Лайнер мечты"), сообщает в четверг, 23 декабря, Associated Press.

По словам представителей компании, в самолетах была установлена временная версия программного обеспечения, которая будет контролировать систему во время первых шести тестовых полетов.

Как сообщает вице-президент компании и руководитель программы 787 Dreamliner Скотт Фэнчер, новый график развития программы будет готов к январю 2011 года.

Согласно уже имеющемуся плану поставок, в начале 2011 года первые 787 Dreamliner должна получить японская авиакомпания All Nippon Airways. Однако, по мнению экспертов, этот срок будет сорван. В 2011 году новые самолеты Boeing должна получить американская компания Continental Airlines. В числе заказчиков Dreamliner есть и российский авиаперевозчик "Аэрофлот".

Boeing прекратил испытательные полеты 787 Dreamliner в связи с аварией 9 ноября 2010 года. Тогда на борту тестового образца "Лайнера мечты" произошло возгорание электрооборудования. Экипаж совершил экстренную посадку в техасском городе Ларедо. Никто из находившихся на борту 42 человек не пострадал.

787 Dreamliner является первой разработкой компании Boeing с 1995 года. Стоимость самолета для заказчиков, по предварительным оценкам, составит 205,5 миллиона долларов. При разработке самолета, за счет использования композитных материалов и минимального числа узлов и соединений, удалось снизить его вес и этим добиться экономии топлива. 787 Dreamliner способен перевозить 210-250 пассажиров более чем на 14 тысяч километров.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?