Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ВВС Израиля нанесли ракетный удар по сектору Газа

Истребители ВВС Израиля. Фото (c)AFP, архив

Израильская авиация ранним утром в субботу, 25 декабря, нанесла удары по целям на территории сектора Газа, сообщает Agence France-Presse. Операция ВВС Израиля была проведена через несколько часов после того, как палестинские боевики обстреляли территорию страны ракетами "Кассам".

Авиаудары были нанесены по четырем целям на территории сектора Газа - трем тоннелям на границе с Египтом, используемым для контрабанды оружия, а также по месту, откуда, предположительно, велся обстрел Израиля ракетами "Кассам".

По данным палестинских властей, жертв и пострадавших в результате ракетного удара ВВС Израиля нет. Официально командование ЦАХАЛ сообщения об авиаударах по сектору Газа не комментирует.

Израиль в декабре 2008 - январе 2009 года провел в секторе Газа военную операцию "Литой свинец", целью которой было прекращение обстрелов израильской территории ракетами "Кассам". После операции число ракет, выпускаемых палестинскими боевиками по Израилю, значительно снизилось, однако добиться полного прекращения обстрелов пока не удалось. С начала 2010 года по территории Израиля боевики выпустили более 200 ракет.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?