Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Подрядчик строительства трассы через Химкинский лес отозвал иск к экологам

Компания "Теплотехник", являющаяся подрядчиком строительства дороги Москва - Санкт-Петербург, отозвала свой иск к защитникам Химкинского леса. Об этом "Ленте.Ру" сообщили активист движения движения "В защиту Химкинского леса" Ярослав Никитенко.

Иск в конце сентября подал глава фирмы Александр Семченко, который потребовал от экологов 6,7 миллиона рублей за срыв работ по вырубке леса под трассу. Кроме того, он просил суд обязать экологов возместить ему 1,3 миллиона рублей расходов на охрану строительных работ сотрудниками ЧОП.

Ответчиками по иску проходили лидер движения в защиту леса Евгения Чирикова, активисты Ярослав Никитенко, Андрей Маргулев, Михаил Матвеев и Владимир Морозов, а также журналистка "Новой газеты" Елена Костюченко и еще пять человек.

В конце октября стало известно, что соответчиками по иску проходят активист движения "Левый фронт" Сергей Удальцов и лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Минувшим летом экологи развернули на месте строительства дороги в Химкинском лесу палаточный лагерь, помешав начать строительство в запланированные сроки. Пик противостояния защитников леса, строителей и милиционеров пришелся на июль.

После того, как Александр Семченко подал в суд на активистов движения, они ответили встречным иском к "Теплотехнику", потребовав 170 миллионов рублей за порчу зеленых насаждений. Этот иск суд отклонил.