Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В мексиканском городе похитили единственного полицейского

Мексиканские полицейские. Фото (c)AFP

В мексиканском городе Гвадалупе-Дистрито-Бравос (Guadalupe Distrito Bravos), расположенном на севере страны, похитили единственного во всем населенном пункте полицейского. Об этом со ссылкой на прокуратуру штата Чиуауа, в состав которого входит Гвадалупе, сообщает Fox News.

Похищение произошло в минувший четверг, 23 декабря. По данным BBC News, незадолго до этого дом 28-летней Эрики Гандары (Erika Gandara) был подожжен.

Как сообщает Fox News, Гандара оставалась единственным в городе сотрудником полиции с июня 2010 года, когда уволились все ее коллеги. Поводом к их отставке стало убийство мэра Гвадалупе Хесуса Мануэля Лары (Jesus Manuel Lara). Похищенная сотрудница полиции проработала на своем посту около года.

Федеральные власти направили в город войска, которым поручено расследование похищения и обеспечение правопорядка.

Гвадалупе-Дистрито-Бравос расположен недалеко от города Сьюдад-Хуарес, который имеет репутацию самого опасного в Мексике. В нем регулярно происходят массовые убийства, жертвами которых часто становятся простые жители, в том числе дети.

Преступления в штате Чиуауа связывают с переделом сфер влияния между наркокартелями. За последние два года в одном лишь Сьюдад-Хуарес были убиты около пяти тысяч человек.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?