Арестован четвертый подозреваемый в нападении на химкинского эколога

Мировой химкинский суд постановил арестовать 26-летнего жителя города Реутова Дениса Растокина, который подозревается в избиении химкинского эколога Константина Фетисова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Растокин стал уже четвертым человеком, арестованным в рамках расследования этого дела. Ранее аналогичная мера пресечения была избрана для безработных Вячеслава Ковалева и Андрея Каширина, а также начальника отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом при администрации городского округа Химки и Химкинского муниципального района Андрея Чернышева.

Уголовное дело расследуется по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. В случае признания виновными, подозреваемым будет грозить от двух до восьми лет за решеткой.

Как отмечает "Интерфакс", адвокаты арестованных уже заявили о своем несогласии с решением суда. О своем несогласии они смогут заявить официально утром 31 декабря, когда состоится следующее заседание суда по этому делу.

Фетисова, который протестовал против разрастания химкинских свалок и вырубки химкинского же леса, жестоко избили у подъезда дома 4 ноября. С тех пор эколог в сознание не приходил: он находится в больнице в состоянии искусственной комы.

Сторонники Фетисова полагают, что нападение было связано с его общественной деятельностью.