В Санкт-Петербурге открыли станцию метро "Обводный канал"

В Санкт-Петербурге открыли станцию метро "Обводный канал", сообщает РИА Новости. В церемонии открытия станции, расположенной на пятой линии петербургского метрополитена, принимала участие губернатор Валентина Матвиенко.

Вестибюли станции разработали архитекторы Б. А. Подольский и П. В. Малмалаев, это станция пилонного типа глубокого заложения. Оформлением станции занимался художник Александр Гордин. На стенах станции размещены стеклянные панорамы с изображением видов Обводного канала в дореволюционное время.

Ожидается, что пропускная способность станции составит около десяти тысяч человек в час. Надземный вестибюль "Обводного канала" располагается в торговом центре, строительство которого планируют завершить в 2011 году. Приблизительно в 2017 году станция должна стать пересадочной на новую Красносельско-Калининскую линию.

"Обводный канал" стал 64 по счету станцией питерского метро. Для сравнения, в московском метро 184 станции, а в нью-йоркском - 423. По словам Матвиенко, в ближайшие два года в городе должны открыться еще три станции метро - "Адмиралтейская", "Бухарестская" и "Международная".