Нью-йоркских дворников уличили в медленной уборке снега

Нью-Йоркские дворники нарочито медленно убирают улицы города после крупного снегопада, прошедшего 26 декабря. С соответствующим заявлением выступил член городского совета Дэн Хэлоран, передает Reuters.

Хэлоран ссылается на слова нескольких сотрудников городских служб, обратившихся к нему лично. Эти дворники сообщили, что их непосредственные руководители приказывали им "не торопиться" с уборкой улиц от снега. Главный санитарный инспектор города Джон Доэрти заявил, что проведет расследование по этому вопросу.

Считается, что причиной для подобного распоряжения могли стать планы мэрии Нью-Йорка снизить зарплату ряду сотрудников городских служб. В частности, с 1 января для 100 из них планируют снизить зарплату на 5 тысяч долларов в год.

Соответствующие планы мэрии Нью-Йорка направлены на снижение бюджетного дефицита, который составляет два миллиарда долларов. В частности, городская администрация планирует сократить 10 тысяч дворников за полтора года.

Снежные завалы на улицах Нью-Йорка образовались после сильного снегопада, прошедшего 26 декабря. Как заявил мэр города Майкл Блумберг, спустя три дня после окончания снегопада каждая улица была очищена с помощью специальной техники как минимум один раз, пишет The Washington Post.

В то же время Хэлоран заявил, что уборка прошлогоднего, гораздо более обильного снегопада, была осуществлена значительно быстрее. Член городского совета приводит данные, что в прошлый раз городские службы справились с уборкой за один день.

Из жизни00:0221 апреля

«У нас столько общего»

Знаменитая миллионерша выходит замуж за нищего. Есть одно но — он в тюрьме на пожизненном
Из жизни00:1213 апреля

«Я хочу деньги»

Бизнесмен убил жену и хотел продать дочь. Его сгубила жадность и любовь к женщинам