Грабители отметили Новый год взломом банка в Буэнос-Айресе

В аргентинском Буэнос-Айресе грабители во время новогодних праздников опустошили более ста ячеек в одном из филиалов государственного банка Banco Provincia в районе Бельграно, сообщает BBC News. Ограбление было обнаружено служащими банка только после их возвращения на работу после праздников. Точная сумма похищенных ценностей пока неизвестна.

По данным полиции, грабители на протяжении по меньшей мере шести месяцев рыли подкоп под здание банка, чтобы попасть в подземное хранилище. Для осуществления своего плана злоумышленники арендовали соседнее с банком здание в июле 2010 года. К моменту ограбления у них был готов 30-метровый тоннель с освещением и вентиляцией.

По данным Associated Press, в Banco Provincia были вскрыты 140 ячеек из 1400. В полиции агентству рассказали, что в банке сигнализация срабатывала несколько раз, однако прибывшие на место полицейские не обнаружили вскрытия дверей и не стали предпринимать никаких действий. В настоящее время сотни клиентов Banco Provincia окружили здание банка, требуя вернуть их сбережения.

Многие жители Аргентины предпочитают хранить свои сбережения в банковских ячейках. Причиной этого стал финансовый кризис 2001 года, во время которого обычные клиенты банков потеряли часть своих средств на традиционных вкладах, поскольку финансовые организации не смогли рассчитаться со вкладчиками.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж