Индия вооружит патрульные самолеты Poseidon ракетами Harpoon II

Harpoon II. Фото с сайта hifayay.com

Индия заказала у американского авиастроительного концерна Boeing 21 противокорабельную крылатую ракету AGM-84L Harpoon II, сообщает Flightglobal. Управление военного сотрудничества (DSCA) министерства обороны США направило соответствующее уведомление в Конгресс, которому предстоит одобрить или отклонить сделку, потенциальная сумма которой оценивается в 200 миллионов долларов. Новые ракеты Индия будет использовать на береговых патрульных самолетах Boeing P-8I Poseidon.

Harpoon II оснащаются тандемной осколочно-фугасной боевой частью массой 226 килограммов и способны наносить удары по целям как на море, так и на суше. Ракеты способны поражать цели на дальности до 278 километров и развивать скорость до 850 километров в час.

В декабре 2010 года сообщалось, что Boeing начал сборку первого из восьми заказанных Индией самолетов базовой патрульной авиации P-8I. Как ожидается, этот самолет будет передан индийским военным в январе 2013 года, а остальные - до конца 2015 года. Контракт на поставку Индии восьми P-8I был заключен в январе 2009 года. Сумма сделки составила 2,1 миллиарда долларов. По условиям контракта, специалисты Boeing будут заниматься техническим обслуживанием индийских самолетов на протяжении всего срока их эксплуатации.

В октябре 2010 года Комитет по оборонным закупкам правительства Индии одобрил выделение ста миллиардов рупий (2,2 миллиарда долларов) на покупку дополнительной партии P-8I.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир