Названы имена обвиняемых в беспорядках в Минске россиян

Названы имена двух россиян, которым ранее были предъявлены обвинения в рамках уголовного дела о беспорядках, произошедших в Минске 19 декабря 2010 года. Об этом в воскресенье, 9 января, сообщает РИА Новости. Обвинения были предъявлены Максиму Бреусу и Алексею Евдокимову.

Имена граждан России фигурировали в документальном фильме, который транслировался по белорусскому телевидению 9 января. В фильм вошли фрагменты с участием Бреуса и Евдокимова.

Также в фильме сообщалось о том, что правоохранительные органы Белоруссии задержали более 40 участников и организаторов беспорядков, произошедших 19 декабря 2010 года. В целом же, как было передано по телевидению, уже удалось опознать более 100 участников беспорядков.

Кроме того, в фильме утверждалось, что избиение кандидата в президенты Белоруссии Владимира Некляева инициировали его соратники по оппозиции (кандидаты в президенты Андрей Санников, Виталий Рымашевский и Николай Статкевич), а не сотрудники милиции.

Ранее семи экс-кандидатам в президенты Белоруссии, в том числе Владимиру Некляеву, предъявили обвинения в организации массовых беспорядков 19 декабря 2010 года.

Несанкционированная акция протеста состоялась в Минске после объявления предварительных результатов президентских выборов, согласно которым победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. В ходе акции протеста были задержаны около 600 человек, среди которых было 12 россиян. Их привлекли к административной ответственности. 8 россиян были отпущены досрочно по неназванным причинам.

5 января стало известно, что двоим россиянам предъявлено обвинение по двум частям статьи 293 белорусского УК ("Массовые беспорядки"), которая предусматривает наказание от 3 до 15 лет лишения свободы. Их имена тогда не разглашались.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар