Названы имена обвиняемых в беспорядках в Минске россиян

Один из задержанных во время беспорядков в Минске. Фото (c)AFP

Названы имена двух россиян, которым ранее были предъявлены обвинения в рамках уголовного дела о беспорядках, произошедших в Минске 19 декабря 2010 года. Об этом в воскресенье, 9 января, сообщает РИА Новости. Обвинения были предъявлены Максиму Бреусу и Алексею Евдокимову.

Имена граждан России фигурировали в документальном фильме, который транслировался по белорусскому телевидению 9 января. В фильм вошли фрагменты с участием Бреуса и Евдокимова.

Также в фильме сообщалось о том, что правоохранительные органы Белоруссии задержали более 40 участников и организаторов беспорядков, произошедших 19 декабря 2010 года. В целом же, как было передано по телевидению, уже удалось опознать более 100 участников беспорядков.

Кроме того, в фильме утверждалось, что избиение кандидата в президенты Белоруссии Владимира Некляева инициировали его соратники по оппозиции (кандидаты в президенты Андрей Санников, Виталий Рымашевский и Николай Статкевич), а не сотрудники милиции.

Ранее семи экс-кандидатам в президенты Белоруссии, в том числе Владимиру Некляеву, предъявили обвинения в организации массовых беспорядков 19 декабря 2010 года.

Несанкционированная акция протеста состоялась в Минске после объявления предварительных результатов президентских выборов, согласно которым победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. В ходе акции протеста были задержаны около 600 человек, среди которых было 12 россиян. Их привлекли к административной ответственности. 8 россиян были отпущены досрочно по неназванным причинам.

5 января стало известно, что двоим россиянам предъявлено обвинение по двум частям статьи 293 белорусского УК ("Массовые беспорядки"), которая предусматривает наказание от 3 до 15 лет лишения свободы. Их имена тогда не разглашались.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир