Бросившего с крыши огнетушитель студента приговорили к 32 месяцам

Британский студент, в ноябре 2010 года бросивший в группу полицейских огнетушитель с крыши, приговорен к 32 месяцам заключения. Об этом во вторник пишет газета The Daily Mail.

18-летний Эдвард Вуллард (Edward Woollard) принимал участие в беспорядках в Лондоне, вызванных решением правительства Великобритании повысить плату за обучение. 10 ноября он с группой протестующих проник на крышу здания, где располагается штаб-квартира Консервативной партии, и сбросил металлический огнетушитель с высоты седьмого этажа. По счастливой случайности, отмечает газета, никто не пострадал, хотя внизу находились сотни полицейских и других участников акции протеста.

Вуллард осознал, что сделал, когда увидел свой поступок в записи по телевидению. Он обратился за помощью к матери, и та уговорила его сдаться полиции.

"Право на мирный протест драгоценно. Те, кто злоупотребляет им и используют возможность проявлять насилие, должны быть готовы к немедленному и длительному заключению", - отметил судья, оглашая приговор. Максимальный срок за подобное преступление мог составить пять лет.

Тем не менее, суд принял во внимание возраст Вулларда, его явку с повинной, чистосердечное раскаяние и отсутствие иных трений с законом. Адвокат молодого человека подчеркивал, что тот сбросил огнетушитель с крыши "в момент безумия" под влиянием момента и не целился в полицейских.

Напомним, ранее сообщалось, что за инцидент с огнетушителем был задержан 23-летний студент. Всего за участие в беспорядках были задержаны более 50 человек.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения