Российский лыжник дисквалифицирован за перевозку допинга

Двукратный призер чемпионатов мира по лыжным гонкам россиянин Николай Панкратов дисквалифицирован на два года, начиная с 8 сентября 2010 года. Об это сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Ассоциации лыжных видов спорта России (RSA). Панкратов был уличен в перевозке запрещенных препаратов при пересечении австрийско-швейцарской границы.

6 сентября 28-летнего Панкратова остановили на границе и нашли у него 22 ампулы препарата актовегина и оборудование для его внутривенного использования, запрещенное Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Приемлемых объяснений случившемуся лыжник дать не смог.

Панкратова признали виновным в нарушении статьи 2,6 антидопингового кодекса WADA ("Обладание запрещенными субстанциями и запрещенными методами").

Панкратов дважды становился призером чемпионатов мира. В 2005 году он выиграл бронзу в эстафете 4 по 10 километров, а в 2007 году в этой же дисциплине завоевал серебряную медаль. Панкратов был членом сборной России на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения