Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российскому лыжнику придумали наказание за перевозку допинга

Николай Панкратов. Фото (c)AFP

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) рекомендовала дисквалифицировать на два года двукратного призера чемпионатов мира по лыжным гонкам россиянина Николая Панкратова, уличенного в перевозке запрещенных препаратов. Об этом рассказал заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных, сообщает агентство "Весь спорт".

По словам Нагорных, юристы министерства спорта сочли, что Панкратов нарушил антидопинговые правила. Решение о дисквалификации спортсмена должна вынести Федерация лыжных гонок России (ФЛГР). Смягчающих обстоятельств в деле Панкратова, по словам Нагорных, нет.

6 сентября 2010 года у Панкратова, пересекавшего австрийско-швейцарскую границу, нашли 22 ампулы препарата актовегина и оборудование для его внутривенного использования, запрещенное Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Панкратов в 2005 году в составе сборной России стал бронзовым призером чемпионата мира в эстафете 4 по 10 километров. В 2007 году в этой же дисциплине Панкратов выиграл бронзовую медаль первенства планеты. Лыжник входил в сборную России на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. Во время инцидента на границе Панкратов уже не был членом национальной команды.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус