"Московский комсомолец" уличил белорусское телевидение в подтасовках

Имена россиян, участвовавших в съемках документального фильма о беспорядках в Минске в качестве участников погромов, не совпали с именами задержанных по делу о беспорядках граждан России. Об этом 12 января пишет газета "Московский комсомолец".

9 января в эфире белорусского телевидения был продемонстрирован фильм, в котором назывались имена Максима Бреуса и Алексея Евдокимова. Двое молодых мужчин рассказали об участии в беспорядках. В программе говорилось, что они являются гражданами России и обвиняются в организации беспорядков.

Между тем, ранее неофициально сообщалось, что фигурантами дела об организации беспорядков в Белоруссии являются россияне Артем Бреус и Иван Гапонов. Эту информацию журналистам подтвердили в посольстве России в Белоруссии. При этом дипломаты уточнили, что других россиян среди обвиняемых в организации погромов нет.

Сообщается также, что Артем Бреус и Иван Гапонов в фильме для белорусского телевидения не упоминались. "Московским Комсомолец" делает вывод о том, что в съемках участвовали подставные лица, выдаваемые за россиян.

Несанкционированные акции протеста прошли в Минске после объявления результатов выборов президента Белоруссии, на которых победил Александр Лукашенко. После акции были задержаны сотни человек. Более десяти россиян были приговорены к административным арестам.

Бывший СССР00:28 3 апреля

Батькины нацисты

Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против