Врача Майкла Джексона будут судить за непредумышленное убийство

Бывший врач Майкла Джексона Конрад Мюррей предстанет перед судом по обвинению в непредумышленном убийстве поп-певца. Такое решение, сообщает Agence France-Presse, во вторник, 11 января, было вынесено по итогам прошедших в Лос-Анджелесе предварительных слушаний, на которых решался вопрос о привлечении Мюррея к суду.

Суд Лос-Анджелеса также временно приостановил действие лицензии Конрада Мюррея на оказание медицинских услуг на территории штата Калифорния

Первое заседание суда, в ходе которого Конраду Мюррею будут официально предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве, назначено на 25 января 2011 года. Преступление, в совершении которого подозревается врач Джексона, предусматривает максимальное наказание в виде тюремного заключения сроком на четыре года.

Майкл Джексон скончался в Лос-Анджелесе 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет. В ходе расследования обстоятельств смерти певца было установлено, что Джексон скончался от нескольких сильнодействующих лекарств, введенных ему Мюрреем.

Сам Мюррей обвинения в непредумышленном убийстве категорически отрицает, заявляя, что лишь помогал Джексону бороться с хронической бессонницей. Сторона обвинения, в свою очередь, в ходе предварительных слушаний обратила особое внимание на подозрительное поведение Мюррея в день смерти Джексона. Врач далеко не сразу позвонил в службу спасения, вместо этого пытаясь самостоятельно провести реанимационные мероприятия. Кроме того, обвинение утверждает, что Мюррей пытался скрыть, какие лекарства он давал Джексону в последние часы его жизни.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж