Курманбек Бакиев опроверг свое трудоустройство

Бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев опроверг сообщения о своем назначении директором одного из белорусских военных заводов. "Не вижу смысла даже комментировать подобные сообщения ввиду их полного несоответствия действительности", - заявил он агентству "Интерфакс".

Накануне ряд СМИ со ссылкой на киргизскую газету "Асман press" сообщил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко устроил Бакиева на военный завод. В то же время соответствующего указа на сайте белорусского президента опубликовано не было. Кроме того, информацию опровергли в так называемом "комитете по защите" Бакиева.

Курманбек Бакиев бежал в Белоруссию во время государственного переворота в Киргизии весной 2010 года. На родине ему предъявлены обвинения в экономических преступлениях. Также он обвиняется в том, что отдавал приказы стрелять на поражение по людям, штурмовавшим здание правительства.

Интерпол отказался объявить Бакиева в розыск по своим каналам, сославшись на свою Конституцию, согласно которой "организации категорически запрещается осуществлять какое-либо вмешательство или деятельность политического, военного, религиозного или расового характера".

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар