Депутата обвинили в покушении на брянского вице-губернатора

Организатором покушения на вице-губернатора Брянской области Александра Касацкого, совершенного в 2008 году, назван депутат городского совета Брянска Виталий Кириенко. Ему предъявлено обвинение, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Следственного управления региона.

По сведениям агентства "Росбалт", Кириенко был арестован в июле 2010 года. Его считают одним из лидеров "саранской" группировки и подозревают также в организации покушения на вице-спикера брянского горсовета Алексея Рассыльщикова.

На Кириенко следователи вышли при расследовании похищения свидетелей по делу об убийстве одного из местных криминальных авторитетов. Свидетели в результате оказанного на них давления изменили показания в суде, и присяжные в результате вынесли оправдательный приговор обвиняемым в убийстве. По делу о похищении были задержаны сотрудник областного УВД Сергей Галкин и 11 членов "саранской" группировки. В декабре 2010 года милиционера выпустили под залог в 500 тысяч рублей.

Покушение на Касацкого произошло 11 августа 2008 года. Неизвестный преступник ударил вице-губернатора в подъезде его дома заточкой в живот. Касацкий был доставлен в больницу и прооперирован. Впоследствии вице-губернатор вернулся к работе.

По мнению следствия, причиной покушения стала личная неприязнь Кириенко к Касацкому. Обвиняемый со своей стороны полагает, что его уголовное преследование организовали коррумпированные чиновники и криминальный лидер Николай Емельянов, которые пытаются отобрать бизнес у депутата.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты