Новости партнеров

Выступление Обамы в Тусоне посмотрел 31 миллион американцев

Трансляция выступления президента США Барака Обамы, посвященного памяти жертв стрельбы в аризонском Тусоне, привлекла 31 миллион телезрителей. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на аналитическую компанию Nielsen.

По подсчетам Nielsen, речь Обамы в Тусоне вошла в число наиболее популярных у телезрителей выступлений 44-президента США. Она опередила обращение Обамы, касавшееся войне в Ираке, которое в августе 2010 года посмотрело 29 миллионов американцев.

"Тусонской" речи Обамы не хватило лишь одного миллиона, чтобы догнать по размеру аудитории комментарий президента о разливе нефти в Мексиканском заливе. Телеаудитория того выступления главы государства составила 32 миллиона.

В январе 2010 года Барак Обама выступил со своим первым обращением к Конгрессу с традиционной речью "О положении страны". Ее аудитория составила 48 миллионов телезрителей. Еще раньше, в феврале 2009 года Обама, выступил с программной речью перед Конгрессом; ее в прямом эфире посмотрели 52,3 миллиона американцев.

Обама произнес речь в память о жертвах 22-летнего стрелка Джареда Ли Лофнера в среду, 12 января. Выступление президента в Университете Аризоны продолжалось более получаса. Вживую послушать главу государства пришло более 14 тысяч человек. Президент говорил о необходимости сплотиться в это трудное время и призывал американцев быть добрее друг к другу.

В результате стрельбы в Тусоне, которая произошла на встрече конгрессмена Габриэль Гиффордс с избирателями, были убиты шесть человек. Сама конгрессмен, член Палаты представителей от Демократической партии, была ранена в голову и до сих пор находится в тяжелом состоянии. По словам врачей, раненая женщина узнает окружающих, а накануне открыла глаза.

Мир00:07Сегодня
Плакат с портретом президента Ирана Хасана Рухани

«Смерть диктатору!»

Из-за цен на бензин Иран охватили массовые протесты. Люди жгут заправки, дома и банки
Мир00:0120 ноября

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм