Грабители оставили главу "Русского золота" без "Казака" и "Корабля в море"

Среди картин, которые грабители унесли из подмосковной усадьбы бизнесмена Александра Таранцева, оказались "Казак" Ильи Репина и "Корабль в море" Ивана Айвазовского, сообщает "Коммерсант". Также похищены работы Шишкина, Саврасова и других русских художников.

По данным директора арт-центра "Бельведер"Олега Таирова, в собрании Таранцева были только подлинники с хорошим провенансом. Отметим, что о репинском "Казаке", например, СМИ в последний раз писали в декабре 2009 года, когда эту картину не удалось продать на русских торгах Sotheby's в Лондоне при оценке в 600-800 тысяч фунтов. Перед теми торгами работа Репина выставлялась в Москве.

Также грабители забрали ювелирные украшения с бриллиантами и предметы антиквариата, часть из которых происходили из собрания российской императорской семьи. Преступники также не пренебрегли столовым серебром и даже мобильными телефонами и кошельком управляющего усадьбы. Общий ущерб от нападения группа компаний Таранцева "Русское золото" оценила более чем в 50 миллионов долларов.

Ограбление произошло 13 января ранним утром. Четверо вооруженных преступников в масках проникли на территорию усадьбы, расположенной в особо охраняемом лечебно-оздоровительном комплексе управделами президента РФ "Рублевский". Они связали чоповцев и избили управляющего - единственного человека, находившегося в доме. Сам Таранцев в это время находился на отдыхе в США.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения