Министр обороны Израиля покинет собственную партию

Эхуд Барак. Фото (c)AFP

Министр обороны Израиля Эхуд Барак, возглавляющий Партию труда "Авода", принял решение покинуть политическую организацию и создать новую фракцию в Кнессете. Об этом в понедельник, 17 января, сообщает газета "Едиот Ахронот".

По данным издания, вместе с Бараком из "Аводы" собираются уйти еще четыре депутата. Ими стали заместитель Барака на посту главы Минобороны Матан Вилнаи, министр сельского хозяйства и развития села Шалом Симхон, Эйнат Вилф, ранее работавшая советником нынешнего президента Израиля Шимона Переса в его бытность вице-премьером, а также Орит Нокед, также работавшая с Пересом.

Ранее о своем выходе из "Аводы" также объявляли бывший министр обороны Израиля Амир Перец, который выразил намерение перейти в партию "Кадмиа" во главе с экс-премьером Ципи Ливни, а также Даниэль Бен-Симон, который принял решение создать фракцию в Кнессете из одного человека.

Что именно стало причиной для ухода Барака из собственной партии, он пока не пояснил. Министр может прокомментировать свои действия на пресс-конференции, которая должна состояться позже в понедельник. Также на утро 17 января назначено заседание парламентского комитета "Аводы", в ходе которого члены партии обсудят решение своего лидера.

В настоящее время "Авода", придерживающаяся лево-центристских взглядов, входит в состав правящей коалиции. Другими участниками альянса стали "Ликуд", "Наш дом Израиль" Авигдора Либермана, ШАС Эли Эшая, "Еврейский дом" Даниэля Хершковица и ультра-ортодоксальная Яхадут ха-Тора. На выборах в феврале 2009 года Трудовая партия заняла четвертое место, получив 13 мест из 120.

Обсудить
Мир00:0212 декабря

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир