Число жертв наводнений в Бразилии превысило 660

Число погибших в результате наводнений в Бразилии достигло 665 человек, сообщает в понедельник, 17 января, The Wall Street Journal.

В пострадавших от наводнений районах продолжаются разборы завалов и поиски погибших. Число оставшихся без крова людей оценивается в 14 тысяч человек. Количество пропавших без вести еще точно не установлено властями.

Наводнение стало крупнейшей природной катастрофой для Бразилии. По оценкам местных властей, восстановление поселений в горных районах к северу от Рио-де Жанейро и наиболее пострадавшего от стихии города Нова-Фрибургу обойдется государству в 1,2 миллиарда долларов.

Причиной наводнений в Бразилии в начале января 2011 года стали сильные проливные дожди, которые принесло в страну то же атмосферное явление, Ла-Нинья, которое стало причиной наводнений на Филиппинах, в Австралии и Шри-Ланке. Суть Ла-Ниньи, части явления Эль-Ниньо, заключается в существенном влиянии на погоду температурных колебаний поверхностного слоя воды в части Тихого океана, близкой к экватору.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения