Финская полиция отказалась закрыть "Кавказ-центр"

Финская полиция отказалась закрыть сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр", не признав его террористическим. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление председателя Антифашисткого комитета Финляндии Йохана Бекмана.

По словам Бекмана, так как сайт "Кавказ-центр" не является террористическим, "нет оснований для возбуждения уголовного дела по антитеррористической статье уголовного кодекса".

Полиция рассматривала вопрос о закрытии "Кавказ-центра" по запросу лютеранского священника Юхи Молари (Juha Molari), который давно критикует деятельность сайта, обвиняя его в пропаганде терроризма. В октябре 2010 года священник в очередной раз попросил полицию закрыть сайт, добавив к этому прошению информацию об угрозах в свой адрес.

В частности священник рассказал о письме, которое он получил 26 сентября. В документе, подписанном одним из лидеров кавказских экстремистов Доку Умаровым, говорилось (цитата "Интерфакса"): "Советую вам прекратить свою деятельность, направленную против Кавказ-Центра. Если вы не одумаетесь, то мы отрежем тебе голову и всей семье тоже. 7 дней тебе на размышления".

Владельцем сайта "Кавказ-центр" является Микаэль Стурш (Mikael Storsjo), активно поддерживающий сепаратистов. По данным финского Антифашистского комитета, в отношении Стурша ранее было возбуждено два уголовных дела по факту нелегальной миграции чеченцев в Финляндию.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира