Навальный обвинил Роспотребнадзор в "распиле" при обновлении сайта

Алексей Навальный. Фото Алексея Усачева с сайта navalny.ru

Блогер Алексей Навальный, возглавляющий антикоррупционный проект "РосПил", обвинил Роспотребнадзор в "распиле" денег, выделенных на создание новой версии сайта. Об этом сообщается в блоге Навального в ЖЖ.

По данным блогера, новая версия rospotrebnadzor.ru обошлась ведомству в 4,95 миллиона рублей. Именно такой была цена госконтракта, выполнить который ЗАО "ЛАНИТ", победившее в тендере, предложило за пять дней. Заявки на участие в тендере подали еще три компании, одна из которых не была допущена к конкурсу. Две других предлагали выполнить работу за 5 миллионов рублей, а в качестве сроков называли 8 и 9 дней с момента заключения госконтракта.

Также блогер обратил внимание на то, что при достаточно большой стоимости проекта, новый портал Роспотребнадзора "практически ничем не отличается от предыдущей версии сайта". "Максимальная стоимость такого сайта на рынке никак не более 1,6 миллионов рублей. Мы направим эту экспертизу "куда следует". На сайте за 5 млн рублей присутствует 66 страниц, большинство из которых - это статичное отображение текста, ссылок и таблиц", - пишет Навальный, ссылаясь на исследование одного из экспертов проекта "РосПил".

После того, как ссылка на сайт Роспотребнадзора была опубликована Навальным в ЖЖ и микроблоге на Twitter, rospotrebnadzor.ru ушел в офлайн. "Сайт Роспотребнадзора за 162 тысячи долларов упал от ссылки в моем жж. Мощный сайт с мощным хостингом", - прокомментировал это сам блогер. На момент написания новости сайт загружался, но медленно.

Алексей Навальный является самым цитируемым блогером Рунета за 2010 год и самым популярным из блогеров, пишущих на общественно-политические темы. Его дневник занимает 6-е место в рейтинге LiveJournal, а твиттер читают почти 14 тысяч фолловеров.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года