Российский вратарь впервые сыграл "на ноль" в НХЛ

Российский вратарь клуба НХЛ "Миннесота Уайлд" Антон Худобин впервые в своей заокеанской карьере сыграл "на ноль". В ночь на 17 января Худобин принес своей команде домашнюю победу над "Ванкувер Кэнакс" (4:0), отразив все 32 броска соперников. Россиянин был признан первой звездой матча, сообщает официальный сайт НХЛ.

Шайбы в ворота "Ванкувера" забросили Эндрю Брюнетт, Мартин Гавлат, Мэтт Каллен и Джо Мэдден. После этой победы у "Миннесоты" стало 49 очков, и она поднялась на десятое место в Западной конференции. "Ванкувер" с 64 очками по-прежнему лидирует на Западе и во всей НХЛ.

Худобин, которому 7 мая исполнится 25 лет, начинал карьеру в магнитогорском "Металлурге". За океан он уехал в 2007 году и пока не смог закрепиться в составе "Миннесоты". В прошлом сезоне он сыграл два матча, в нынешнем - три.

8 января Худобина вызвали в "Миннесоту" из клуба АХЛ "Хьюстон Аэрос" (фарм-клуб "Уайлд") в связи с травмой основного вратаря Никласа Бэкстрема. Вскоре травму получил дублер Бэкстрема Жозе Теодор, и Худобин смог выйти на лед.

Из других матчей, сыгранных в ночь на 17 января, стоит выделить победу "Анахайм Дакс" над "Эдмонтон Ойлерс" (3:2). Российский вратарь "Эдмонтона" Николай Хабибулин отразил 25 из 28 бросков. В составе "Анахайма" дублем отметился финн Теему Селянне.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения