Bell Helicopter займется техобслуживанием канадских вертолетов

Американская компания Bell Helicopter получила заказ министерства обороны Канады на техническое обслуживание многоцелевых вертолетов CH146 Griffon, канадского варианта Bell 412EP, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки составила 640 миллионов канадских долларов (649,8 миллионов долларов США). Контракт предполагает обслуживание вертолетов на протяжении десяти лет и содержит опцион на продление еще на пять лет.

По оценке американской компании, в случае, если срок технического обслуживания вертолетов будет продлен, общая сумма сделки достигнет 935 миллионов канадских долларов. В рамках соглашения Bell Helicopter будет заниматься ремонтом канадских вертолетов, модернизацией и поставкой необходимых запчастей. Все работы будут производиться на терминалах Bell в канадском аэропорту Мирабель и на заводе в Калгари.

Вооруженные силы Канады приняли на вооружение сто вертолетов CH146 в середине 1990-х годов, заменив флот устаревших CH135 Twin Huey и CH136 Kiowa. В настоящее время на вооружении Канады стоят 88 вертолетов Griffon, способных развивать скорость до 260 километров в час и совершать полеты на расстояние до 650 километров. Каждый вертолет может быть вооружен двумя пулеметами калибра 7,62 миллиметра и предназначен для перевозки десяти бойцов или шесть носилок с ранеными в сопровождении медика.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар