Акции Citigroup упали на пять процентов

Акции американского банка Citigroup в начале торговой сессии 18 января упали более чем на пять процентов. Продажи начались после того, как финансовая организация опубликовала отчет за четвертый квартал 2010 года, в котором говорится, что прибыль компании за квартал составила более 1,3 миллиарда долларов, или по четыре цента на акцию.

Согласно опросу Bloomberg, аналитики ожидали, что по итогам квартала чистая прибыль составит по семь центов на акцию. В четвертом квартале 2009 года Citigroup получил убыток в 7,58 миллиарда долларов, или по 33 цента на акцию.

Стоит отметить, что падение в акциях Citigroup не оказало существенного влияния на другие ценные бумаги финансового сектора. Так, ценные бумаги JPMorgan опустились лишь на 0,47 процента, а Morgan Stanley - на 1,31 процента. Более существенным падение оказалось по акциям Bank of America - 2,36 процента.

Несмотря на такие результаты финансовых компаний, индекс Dow Jones продолжает находиться в небольшом плюсе (+0,45 процента), а S&P 500 просел незначительно (-0,11 процента).

Тем не менее, отчет Citigroup сказался на российском рынке. Во второй половине торговой сессии в России покупки прекратились, в результате чего индекс ММВБ по итогам дня упал на 0,36 процента до 1765 пунктов, а РТС - на 0,04 процента до 1901 пункта.