Boeing вновь отложил поставки "Лайнера мечты"

Американская самолетостроительная корпорация Boeing объявила 18 января, что первые поставки нового лайнера B-787 Dreamliner ("Лайнер мечты") ожидаются в третьем квартале 2011 года. Об этом говорится в пресс-релизе Boeing. Ранее американская компания планировала начать поставки в феврале, однако пока "Лайнер мечты" еще не получил сертификацию.

Пресс-релиз Boeing был опубликован почти через сутки после того, как компания возобновила летные испытания "Лайнера мечты". Они были прерваны в ноябре 2010 года из-за того, что один из тестовых самолетов совершил вынужденную посадку: у него загорелось электрооборудование.

Boeing неоднократно объявлял о задержках в поставках "Лайнеров мечты", что вызывало недовольство заказчиков. Изначально B-787 должен был начать поставляться на рынок уже в 2008 году. К этому времени число заказов на самолеты составляло более 900. К концу 2010 года у Boeing осталось 847 заказов.

Boeing-787 обладает повышенным комфортом. Кроме того, к числу его основных плюсов относится экономичность - он должен быть на 20 процентов эффективнее, чем B-767. "Лайнер мечты" способен выполнять беспересадочные перелеты на расстояние до 14 тысяч километров с 210-330 пассажирами на борту.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения