Суд оставил в силе приговор журналисту "Новых известий"

Мещанский суд Москвы подтвердил обвинительный приговор в отношении сотрудника "Новых известий" Алексея Самсонова, который ранее был признан виновным в оскорблении милиционеров и приговорен к штрафу в 20 тысяч рублей. Об этом сообщается в публикации газеты.

Решение по этому делу федеральный судья Мещанского суда Ирина Аккуратова приняла 17 января, подтвердив приговор, вынесенный мировым судьей того же суда в мае 2010 года по статье 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти". Адвокат журналиста заявил о намерении обжаловать новое решение суда. По его словам, цель приговора состоит в том, чтобы помочь милиционерам избежать ответственности за превышение полномочий.

Самсонов был задержан в ночь на 18 декабря 2009 года на Каланчевской улице, когда возвращался после корпоративного праздника. Милиционеры, как ранее сообщалось, повалили его на землю, когда он бежал к кассам, опасаясь опоздать на поезд. Журналиста привезли в травмпункт, где было получено свидетельство о том, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.

Затем Самсонов был доставлен в ОВД по Красносельскому району. Один из сотрудников милиции утверждал, что Самсонов назвал его "мусором" и "козлом".