Немецкий боксер стал чемпионом мира без боя

Немецкий боксер Себастьян Цбик без боя стал обладателем титула чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) в весе до 72,6 килограмма. В октябре Цбика объявили официальным претендентом на этот титул, но чемпион мира аргентинец Серхио Мартинес отказался драться с ним. 18 января руководство WBC объявило Цбика новым чемпионом, сообщает интернет-издание boxingscene.com.

Цбик с июля 2009 года являлся временным чемпионом WBC. Всего на профессиональном ринге 28-летний немец провел 30 боев и одержал 30 побед (десять из них - нокаутом).

Цбик признался, что его очень обрадовало решение WBC. Новый чемпион мира заявил, что он с нетерпением ждет первой защиты титула. Немец добавил, что он готов встретиться и с другими чемпионами мира, в частности, с чемпионом WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Феликсом Штурмом и чемпионом IBF (Международная федерация бокса) Себастьяном Сильвестром.

Что касается Мартинеса, то он в апреле 2010 года стал чемпионом мира по версиям WBC и WBO (Всемирная боксерская организация), победив американца Келли Павлика. WBO лишила его титула в 2010 году, так как Мартинес решил провести бой с американцем Полом Уильямсом. 20 ноября аргентинец нокаутировал Уильямса во втором раунде и защитил титул WBC.

От боя с обязательным претендентом WBC Цбиком Мартинес отказался, решив провести поединок с украинцем Сергеем Дзиндзируком. Этот бой запланирован на 12 марта.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар